Стал павиан редактором газеты

Для конкурса Анатолия Попова
http://www.stihi.ru/2003/01/18-712

Стал павиан редактором газеты,
Цензуру упразднил и все запреты,
И , так как не любил смотреть назад,
Себе он подобрал достойный штат.

Мартышка – в светской хронике богиня,
Бомонду высшему знакомо ее имя,
Орангутанг – спортивный комментатор,
Кстати, неплох еще и как оратор.

Гориллы – новости ведут культуры,
Большой театр видели, не дуры,
Мимо него их провозили в клетке,
Готовы к выпуску прекрасные заметки.

В науке пусть главенствуют приматы,
О, как точны их жизни постулаты,
А шимпанзе ведут прогноз погоды,
В нагрузку – новости  высокой моды.

Статьями быстро загрузили павиана,
Но это ведь не все – еще реклама,
Издательство с утра гудит как улей,
Их с бабками ослы опять надули.


Рецензии
А почему павиан и почему редактор?

Владислав Кузнецов   18.07.2006 13:43     Заявить о нарушении
а потому что тут конкурс был - нужно было написать стихотворение. Дана была только первая трока "Стал павиан редактором газеты" :)))

Поскромничаю - мне дали 1-ое место!:)

Юлия   07.08.2006 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.