Помогите бедному

Граждане, товарищи, купцы и господа!
Помогите бедному немного.
Ну а я, поверьте мне, до «Страшного суда»,
Я за вас молиться буду Богу.

Дайте мне на хлебушек - да чтоб не умереть,
Дайте на «чекушечку» - чтоб выжить,
Потому что трезвому нельзя на все смотреть,
И нельзя вокруг все это слышать.

Дайте мне немножечко, хоть капельку тепла.
Я ж не знаю спать мне где придется.
Приютите родные, хотя бы до утра.
Не жалейте - вам ведь все зачтется.

Не гоните палками. Ведь я ж не хулиган
Не убийца и не вор в законе.
Дайте корку черного и с водкою стакан,
Хоть воды холодной дайте, что ли.

Толстосумы-купчики, богатые мужья!
Ведь накажет Бог вас всех сурово.
Помогите бедному прожить хоть день, а я
Как помру за вас замолвлю слово.


Рецензии