Незнакомка

Лёжа в ту ночь рядом с Кумико в тёмной спальне, я глядел в потолок и спрашивал себя, что мне на самом деле известно об этой женщине. На часах – два часа ночи…

«Хроники заводной птицы» Харуки Мураками

Рамой-Кришной застыл на тахте,
Созерцая твою белизну.
Мысли томно текут в голове,
Отрываясь, плывут к потолку.

Плавно кружат осенним листом,
Ниспадают на тело твоё.
Ты струишься ночным серебром,
Вовлекая меня в забытьё…

Вижу всё словно вновь и впервой,
Незнакомкой вошла в лунный свет,
Преспокойно легла предо мной
И заснула, нарушив обет. 

Я Меркатором в память смотрю,
Извлекая ландшафты, пути…
С восхищеньем по формам скольжу,
Но отсчёта в душе не найти.

Незнакомкой ко мне ты вошла.
Сердце бьётся упруго в виски
В такт настенным часам… Тишина
Разрывает на части мозги…

18.01.03


Рецензии
О, стихотворение не любителя, а настоящего Поэта! Браво!!!))))

Ковалева Елена   24.09.2012 21:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.