Предутренние мысли

Любовь одинокой птицей
Кружит в небесах ночи
Мне вновь от чего-то не спится
Ты скажешь: «прошу, молчи»
И мы, затаив дыханье
Внимая сердечный ритм
Глядим друг на друга желанно
Как будто бы мы одни
Как будто бы все померкло
Как будто бы все умерло
Твой взгляд от чего-то странный
Я жадно ловлю его
Мне хочется крикнуть: «ты помнишь»
Но слезы сказать не дают
Я знаю, ты любишь, я вижу
Вновь слезы рекою текут
Что было, минуло забыто
Но память покоя не даст
Лишь стоит сказать: «я любила»
И все возникает тот час
Мне жаль расставанья разлуки
Но видно уж так суждено
Твои я сжимаю руки
И мне на душе легко
Любовь к нам пришла раздельно
И так же покинула нас
Зачем же она возвратилась
И вновь повторяет рассказ?!.


Рецензии