Капля

                **


Океан в себе держит море
В море молча спрятались реки
Река станет ручьём вскоре
А ручей будет струйкой навеки
      Из струи отделится капля
      В ней играя растворится небо
      Все участники немого спектакля
      Представляют природы кредо
Капля станет прозрачным шаром
Словно линза увеличит Землю
Это так не пройдет ей даром -
Заточением в незримую келью
      И растает капля, как призрак
      Перельётся вязью, как холод
      Но развязки момент уже близок -
      Всё кружится жизненный ворот...
Каплей мы на миг появились
И воскресли из туч необъятных
Там восстали из пепла.  Напились
Всех живительных сил, непонятных…
      Каплю бросит дождик на почву
      Она выскользнет наверх ключами
      По реке потечет бурно, ночью
      И исчезнет между теми морями.


Рецензии
Так капля это я!
Конечно же и ты!
Роса застывшая,
На утренней зори.

Ходили по долам,
И превращались в лёд,
По коло-округам,
Мы паром были Од...

Осели там, где Русь,
Царила на земле...
Что бы Её вернуть,
Из мёртвого пике.

С теплом души...

Ручкин Серж   17.07.2023 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.