Старый друг...

До капремонта двести миль,
Скрипит подвеска как телега.
Давно  пора уже в утиль,
А ты все бегаешь, коллега…

«Ушастым» все ж не назовешь,
«Горбатым»? Нет, не приласкаешь.
Ну что ж как буйвол ты ревешь?
Глушитель? Где он? Поменяем…

Что техосмотр для тебя?
Ревет мотор и дышит паром;
Вот тормознут сейчас меня,
И ты заглохнешь, друг мой старый…

На перекрестке будем ждать:
Вдруг кто-то мимо, кто-то с тросом
Не станет  быстро проезжать,
А мы к нему с немым вопросом…

Нам вместе в гору час шагать,
Со свистом opel пролетает,
А мне толкать, мычать, страдать,
«Бурлак на Волге» -  отдыхает… 
18.01.03


Рецензии