летопись на двоих

Когда между строк не вмещается крик –
Добавляю ещё строку, но –
Процеженная через сито твоего мировозрения-
Я даже самой себе кажусь монстром.
Этаким ядовитым порошком,
Подсыпанным в твой утренний кофе.
Или ледяной скульптурой – равнодушной,
Бесчувственной, отчасти прозрачной…
Изредка – плюшевым зайчиком,
Которого ты по привычке тянешь с собой в постель…
А я ведь очень тёплая и живая,
Просто замираю, когда слишком больно.
Просто мои истерики проходят без битья посуды
И выяснения отношений,
Которые, по сути, нам обоим давно в тягость.
Ну почему, спрашивается, ты всегда придираешься
К таким мелочам, как посвящения на стихах?
Я не написала о тебе ни единой строчки.
Думаешь, это значит, что внутри меня вакуум?
Просто между строк не вмещается крик,
Он неизменно рассыпается на междометия
Моей потерянной сущности.
И вовсе это не сигаретный дым
Мешает тебе спать – в воздухе висят
Твой вопросительный и мой восклицательный знаки.
Нас слишком много, когда мы вместе.
И – слишком мало порознь.
Говоришь, к врачу?
Распятая в паутине твоего понимания
Научилась прятать глаза и шарахаться от протянутых рук.
Я даже самым родным кажусь гравюрой, слепком ,
Портретом самой себя.
И иногда – подходящей для слёз жилеткой…
Они не знают, что наше взаимопонимание
Научило меня бить наотмашь.
Говоришь, жестокая?
Просто боюсь слов-тяжеловесов класса «навсегда».
Слишком люблю свою тесную одиночную камеру
С табличкой «свобода» на дверях и крошечным
Зарешеченным окошком.
Мне нравится, когда бездна смотрит в меня,
Точнее, на то, как я опасной бритвой веду дневники
На предплечьях,
Пытаясь задушить в себе этот крик.


Рецензии
Пожалуйста, поместите сюда побольше стихов.Они у вас замечательные.

Лаврова Евгения   04.04.2003 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.