Стихи
Мы чувства, как ненужные, отсеем,
Забыв про то,-что нам важней всего.
Лишь фактами отрезки жизни мерим,
Как рамы ценит, у картин,- слепой.
СТИХИ (2002)
Есть подвиги, которые Гераклу
Не снились, даже в самом страшном сне.
Я возвещаю миру, как оракул,
Что разбираюсь на своём столе!
Конечно можно, как у Авгия в конюшнях,
Смести всё разом, без разбора, как-поток.
Но, только, мысль:-"А вдруг мне это нужно?"
Приказывает влиться в смысл строк,
Написаных на листьях из бумаги,-
Разбросаных, как на лесной тропе.
Моей души рассказаные саги,
Рекой забытых чувств текут ко мне.
Хоть я, порой, не в силах точно вспомнить
Всех дат, стоящих, будто бы в строю.
Но несмотря на, лет прошедших, копоть,
Я снова вижу, чувствую, люблю,
Как и тогда,-слагая мысли в строки,-
Что выносил в себе я, как-детей.
Моей судьбы забытые уроки
Вновь прилетают стаей лебедей.
Как по весне, на родину вернулись,
Встревожив воды озера души.
И, словно, брызги,-слёзы навернулись,
Которые непросто осушить.
Да и не нужно,-это же не слабость,
А, может быть, совсем наоборот.
Поскольку не обида в них, а-радость
Росою чистою, как по листу течёт.
А значит нужно, как дневник надежды,
Вести отчёт, в стихи вплетая жизнь,
Чтоб мог я помнить и нести, как прежде
Бесценных чувств багаж моей души.
Свидетельство о публикации №103011900222
Творческих успехов и удач:-)
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
Конкурс проходит здесь: http://stihi.ru/2011/02/10/4006
Редакция Журнала Окна 02.04.2011 02:47 Заявить о нарушении