Любовь - это бездна

Я не могу долго быть в одном месте
Меня все время тянет куда-то идти
Наверное, так будет и до моей смерти
Вот бы встретить ее в пути.

Дорога наводит на размышления
Я думаю о прошлом, что вредно
Пытаюсь забыть свои  ранения
И понимаю, любовь – это бездна.

Но бездна со светом или во тьме
Как жаль, что не мне ее выбирать
И странные мысли приходят ко мне
И тогда я начинаю мечтать…

Верю,  следующая будет светом
Другой просто не может подойти
Я уже достаточно пропитан темным цветом
Только свет меня может спасти…

А с другой стороны, жизнь – это дорога
И я по ней твердым маршем иду
Но бывает в сердце закрадется тревога
И я ключи от машины ищу…


Рецензии
Любовь – это хищная птица
Ее не предскажешь полет.
Над сердцем моим кружится,
На части его рвёт.

Может быть, эта птица - дитя бездны?

Нюша   11.04.2003 01:26     Заявить о нарушении
Если только светлой... просто иногда она с нами, иногда ее отень...

Ромео   16.04.2003 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.