Je t aime

И падали звезды на плечи влюбленных,
И счастья хватало на всех!..
Шампанские вина, церковные звоны...
О Франция, берег утех!..

И каждая ночь опьяняющим ветром
Дарила мне легкость и жар...
Ты нежной улыбки чарующим светом
Мне в сердце разжег пожар...

Дыханья едва лишь хватало на слово,
А слов не хватало совсем;
И ты повторял мне снова и снова:
"Je t'aime...Je t'aime...Je t'aime..."

Но счастье невечно (и мы это знаем),
Судьба к нам жестока порой:
Мы важное что-то бесследно теряем,-
И это случилось со мной...

Мы грубо расстались в бессмысленной ссоре...
Как жаль, не вернуть этот день!..
Я помню всегда о том разговоре,
На лике поэтому тень.

Мне больно признать, что я виновата:
Мне счастья хотелось, как всем...
И нынче я повторю, как когда-то:
"Je t'aime...Je t'aime...Je t'aime..."
   14 октября 2002


Рецензии
Tres bonne poeme. 8)

Штуша-Кутуша   13.01.2005 01:27     Заявить о нарушении