Слеза

В глазах неприкрытая боль,
Растерянность, горечь, обида...
Мне трудно расстаться с тобой,
Но горе свое я не выдам.

И я сквозь года пронесу
Все то, что связало мне руки...
Упавшую на земь слезу
Запомню как символ разлуки.

И если случится война
И ты попадешь в окруженье,
Дождем обратится она
И враг отойдет с пораженьем.

А если ты будешь в жару
И смерть будет близко к постели,
Живящей росой поутру
Она охладит твое тело.

Когда же придется тебе
От жажды в жару изнывать,
Ключом обернется в скале,
Чтоб тебе свою влагу отдать.

И в каждой капле дождя,
Росы и воды ключевой,
Когда-то спасавших тебя,
Ты будешь встречать образ мой.

И я однажды зимою,
Подставив перчатку снежинке,
Столкнусь на дороге с тобою,
Протянув тебе ту слезинку.
   30 октября - 2 ноября 2002


Рецензии