Во мне то осень, то весна...

               ***
Во мне то осень, то весна,
То искры солнечного лета...
То мне не сбросить путы сна,
То просыпаюсь до рассвета...

То я порхаю в вышине,
То камнем падаю на землю,
То бьюсь я в жертвенном огне,
То лень задавит, как Емелю...

Я то люблю, то не люблю,
Явлюсь – и вдруг растаю в пене...
Я – несуразный, странный глюк,
Послушный прихоти мгновений.

                2003 г.


Рецензии