Роли

Симметрия грани угрюмых исканий
Падших задач, безрассудных молитв
Место пустых, неживых ожиданий 
Гладкий, раскованно мягкий мотив
Тающий в неге, в изорванных платьях
Лишь на манжетах кружевных следы
Кожи, эскизами шрамов в запястьях –
Должно опять уйти прочь от беды
Холодно, больно, скучно изрядно
Призрачно все, все в дешевой пыли
Сердце стучит, для чего - непонятно
Ребра кусая, купаясь в крови
Щедрые скалы мудрости бренной
Смотрят безжалостно, просят убить
Я есть и буду центром этой вселенной
Мелью песчаной, щепкою плыть
Сыплется звонко пестрая лента
Мелочно хвалит и дарит контроль
Сдохнет исток во мгновенье момента;
Кто-то промолвит: “Последняя роль…”

Cлышу тебя, я всегда буду слышать…
      Глухие гудки – неосознанный крик…
      Снова ты скажешь: “ Здравствуй…. Здорово…
            Лет семь уж прошло… Как ты, старик?”


Рецензии
здорово..."эскизами шрамов в запястьях "понравилось и "Глухие гудки – неосознанный крик"-это точно...Удачи:)

Kошка   31.01.2003 22:18     Заявить о нарушении