Реквием душе!

Язык вранья упруг и гибок,
И в мыслях строго безупречен,
А в речи правды – тьма ошибок
И слог нестройностью увенчан.
Игорь Губерман.


*****
Мой падший ангел! Кротко отползай
В свой смрадный склеп, где вовсе нет любви;
Когтями черствыми под кожу залезай,
В оргазме лживом душу разорви.

*****
Твой мокрый след навек застыл в глазах,
А в жилах хлещет сладкий аммиак,
Дрожит позором беглый мир в руках,
И грудь обвил слепой тоски дурак.

*****
Мой лишний сон! Зачем же так!
Терзать несбыточность надежд,
Дарить невинность за пятак,
Ласкать любовь среди невежд.



*****
Ползи! Не слушай сердца вой,
Не верь в удачи баритон;
Твой нежный мозг совсем немой,
А горло сжал щедрот питон.

*****
Ну, вспомни юность, отчий дом,
Роман любовный под рукой,
Поход в горах, весенний гром,
И вздох фантазий под луной.

*****
Куда девала Ты мечту,
О счастье быть такой, как снег,
К чему глотать грехов свечу,
Зачем делить судьбу на всех.

*****
А что теперь? Лишь в пустоту,
Которой полон панцирь Твой,
Залить слезами слепоту,
И сбиться в праздность тел гурьбой.

*****
Ура! Кричу я в темноту,
Взрывая гланды до крови,
Хоть захотел совсем не ту,
Но честно, страстно, по любви.

*****
Пройдет печаль, уйдут года,
Морщины скроют Твой позор,
Но не забыть мне никогда
Твой нежный, но фальшивый взор.



22 июня 2002 года.


Рецензии