Каждой музе по обузе

Каждой музе по обузе,
И любви обет.
То ль в борьбе, то ли в союзе
С дымом сигарет.

Одиночество во цвете
И утраты ночь,
Когда жить на этом свете
Иногда не в мочь.

Когда в омут одеяла
Входишь с головой,
Когда слёз осталось мало,
Только взгляд пустой.

Когда прошлые порывы
Как стекло и ртуть,
Когда жгут тоски нарывы
И ломают грудь.

Когда нету возвращенья
И душа мертва,
И разбитые желанья -
Горькая трава.

Когда осенью готовишь
Для детей обед,
Когда близости не знаешь
Уже много лет.

Только снов тупое жало,
Только неба грусть,
Только утра побежалость
И тернистый путь…

Всё пройдёт и встретит старость
У пустых ворот.
Всё ушло, лишь боль осталась,
Да чугунный гнёт...


Рецензии