Змеиным взглядом

У женщин дух и тело слитны,
Они способны к чудесам,
Когда как руки для молитвы
Подъемлют ноги к небесам.
Игорь Губерман.


*****
Поэту в жизни суждено
Рождать Венеру из тепла,
Но как порочно чувств зерно,
В нем вместо сердца слез зола.

*****
Змеиным взглядом Ты шептала
Про боль, которой грош ценой,
В пустыню страсти увлекала,
Где ласк мираж прикрыт стеной.

*****
Зачем кричать, когда один,
К чему предельный сердца бой,
Когда телесный Господин
На части рвет любви прибой.

*****
Ползет душа, вгрызаясь в ил,
Стирая память о Тебе,
Я сладость снов давно забыл,
Поверив черту и судьбе.

*****
А кто любим, тот виноват,
Что видит мир не так, как ты,
Грызет сердечный компромат,
И кровь сосет червяк мечты.

*****
В песках надежд идут дожди,
Смывая с губ змеиный яд,
Твой стон похож на ног вожжи,
Ты ими хлещешь всех подряд.
*****
Идешь вперед, сметая жизнь,
Руками машешь напролом;
Подобно ветреной вдове
Ты щедро плачешь над столом.

*****
Дай Бог взлететь под облака,
И мир увидеть под собой,
Но это после, а пока
Я буду жить, но не с тобой.
 
18 июня 2002 года.


Рецензии