Время!

Слова – лишь символы и знаки
Того ручья с бездонным дном,
Который в нас течет во мраке
И о совсем журчит ином.
Игорь Губерман.

*****
Ах, время! Деспот злой судьбы!
Стремишься вечно Ты вперед;
И мы, безвольные рабы,
Песком в часах течем в народ.

*****
Кто прав в речах, кто идиот,
Кто душу дьяволу продал,
Мне все равно: я патриот,
Хотя во времени отстал.

*****
Зачем Вселенский Часовщик
Внезапно стрелки поменял,
Неужто мой покорный лик
В сердцах будильник оборвал.

*****
Готов вернуть я мысль назад,
Отдать успех за блеск надежд,
Прости, Отец, ведь я не свят,
Вся жизнь гниет среди невежд.

*****
Зубами стрелки гну давно,
В руках сжимая циферблат,
Устал месить судьбы говно,
Ведь жизнь в раю – лишь просто блат.

*****
Когда двенадцать раз пробьет,
И новый век отмерит ход,
Кукушка счастье пропоет,
А смерть родит мечты полет. 
16\03\2002.


Рецензии