Давай поговорим

Они ушли, оставили одних
С тобою нас, мы не глядим
В глаза друг другу, без них
Смущаемся, молчим…

У нас в запасе только час –
Давай поговорим…

Но ты не смотришь и молчишь,
А я краснею и не знаю,
Что надо сделать, чтобы тишь
Сломать с ее стеною…

Стена непониманья между нами,
И катится по ней одна лишь капля,
Мы не поймем, расстанемся врагами,
О Боже! Не будет больше шанса!

И он проходит, уходит этот час –
Давай же, наконец, поговорим…

Я с силами сбираюсь и тогда
Я говорю, но говорю не то,
Что я сказать сейчас тебе должна,
И ты склоняешь голову уныло…

И тут такая злость меня берет,
Что начинаю на тебя кричать
(Ну неужели ничего он не поймет?),
Ты начинаешь трусливо убегать…

Постой, это последний час –
Давай о нас поговорим…

Молчание, оно меня с ума свело,
Я больше не желаю знать тебя,
И нас с тобою сильно занесло
В болота ненависти и зла…

И это был последний шанс,
Во сне я разговариваю с ним:
«Послушай, только в этот час –
Давай поговорим…»


Рецензии
хорошо,красиво...
неужели мы всегда будем что-то неуспевать сказать,о чём потом долгое время будем жалеть...неужели,мы так и не находим слов,когда нужно,обязательно нужно не молчать,и говорим всё,бросаемся грубыми словами тогда,когда болье всего нужно молчать...неужели мы так и не сможем хоть что-то изменить?Вообщем глупо всё как-то,когда все кончается ничем,когда,казалось,впереди ещё много чего...Вот...
Конец очень сильный,просто умничка!Вот сижу и плачу...
А всё почему...

Нати

Нати   20.01.2003 19:48     Заявить о нарушении
просто скажу: спасибо за то, что написала

Giokonda   23.01.2003 01:08   Заявить о нарушении