Бабье лето

            
     Наступает пора золотая -
     Невозможно ее не любить,
     Лето тихо, ручонкой махая,
     Хочет с нами немного побыть.

     И тепло, и спокойно, и тихо,
     И не хочется думать сейчас,
     Что зимой настоящее лихо,
     Поджидать будет запросто нас.

     Дозревают в полях урожаи;
     Лес оделся в красивый наряд,
     Улетают крикливые стаи,
     Чтоб весною вернуться назад.

     Это время осенней порою
     Бабьим летом в народе зовут,
     Потому что влечет за собою
     Краткой страстью невидимых пут.

     И соблазнам ее поддаешься,
     Одурманенный сладким теплом,
     Но обняв, ты опять расстаешься,
     Чуть коснувшись цветастым крылом.

     Так блуждаешь, родная, по свету,
     Никому не отдавшись сполна,
     Вроде ближе к ушедшему лету,
     Или к осени ближе   о н а ?!


Рецензии
Хорошо про Бабье лето!..
Марк, спасибочки за это!
:-)))
С дружеским приветом,

Serg Merisarov   24.01.2003 07:24     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо! Скорей бы лето! И на дачу...
С уважением

Mapk Osipovish   26.01.2003 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.