***

Моих теней обманчив свет.
Моих ключей случайна форма.
Мой так безжалостен ответ,
И я собою так довольна!

Тобою упиваясь, я
Все соки, до последней капли
Случайно превращаю в яд
И щели затыкаю паклей.

Не месть, не жалость, не любовь -
На что похожее, не знаю -
Мне чувство это травит кровь,
Но от него не я страдаю.

Ты все простишь, ты не поймешь.
Я улыбнусь, и ты растаешь.
Шутя, ты яблоко сорвешь
И сам себе его подаришь.

А я в ответ на этот жест
Произнесу тихонько «Браво!»
Теперь ты мой печальный крест,
А был когда-то лишь забавой.


Рецензии