Прогноз погоды

По сводкам Гидрометцентра,
в моей душе начинается осень.
Хотя они, скорее всего, врут.
Они не могут иначе –
ведь тогда им никто не поверит!
Так вот, видимо, осень началась уже давно,
просто не успели заметить.
Так бывает.
Мы всегда видим свет
давно исчезнувшей звезды.
Уже стучится зима!
А все по твоей вине –
ни по Цельсию, ни по Фаренгейту
не измерить твоей холодности ко мне.
Прогноз такой:
либо я забуду тебя,
либо не смогу.
Вариантов нет. В любом случае,
это только моя беда.
Даже не беда – простое недоразумение,
ошибка, иначе говоря.
Заметь, я от тебя ничего не жду –
ведь это капризы погоды, и она
не располагает
к встречам.
Даже случайным.
Тем более наедине.
Тем более счастливым...
Ты спросишь: «Господи, ну к чему все это???»
Ты скажешь: «Знаешь, тебе пора лечиться!»
А я отвечу: «Знаю. Но не придумали еще таких таблеток,
чтобы убить мою любовь,
и нет такого острого скальпеля,
чтобы вырезать из моего мозга мысли о тебе».
Что ты ответишь на это?
Ничего.
Промолчишь, как всегда,
а может, даже улыбнешься,
но это – крайний вариант.
Что бы там ни случилось, это ничего не изменит.
Ибо это – капризы погоды.
Снаружи – минус двадцать восемь,
внутри – нисколько не теплее!
Вот так и живу – кутаясь в дела и заботы,
делая вид, что я сильнее природы,
но ни на минуту не забывая,
что если ты вдруг придешь,
то сразу наступит лето!
Но по сводкам Гидрометцентра,
в данных климатических условиях
этого никогда не случится.


Рецензии
"По сводкам Гидрометцентра,
в моей душе начинается осень..."
Olga, очень близкое мне чувство... Может потому, что я рождён в конце сентября?

Евгений Румянцев   26.07.2005 13:33     Заявить о нарушении