Кто виноват во всех грехах?

Кто облегчит тебе разлуку
с твоей любимой и родной?
Подставит кто плечо, и руку
протянет? Кто всегда с тобой?

Кому твои проблемы ближе
чем все, что можно? – Черт возьми,
да и характером пожиже,
и помнит, что… когда детьми…

…Ему всегда ты будешь верить
пусть даже и себе во вред…
ведь эту дружбу не измерить
количеством прожитых лет…

…Второе «Я»… И честь, и совесть,
и… адвокат твоим грехам,
и фантазер, - врунишка то есть,
при этом плут, болтун и хам…

Оно – как ты… Но – есть проблема -
- кто виноват во всем всегда?
Оно, родимое, что немо
когда нужней всего… О, да:

оно с тобой, оно – виновно,
но… вне – ни слова, ни гу-гу… 
Так почему ж ему – «условно»,
ну а тебе – по «не могу»?


Рецензии