Кораблик из апельсиновой корочки

Кораблик из апельсиновой корочки смело боролся с волнами  маленького озера. Может быть, кому-то они не показались бы особенно страшными, но для маленького кораблика это был настоящий шторм. У кораблика не было ни капитана, ни лоцмана, ни матросов – он был сам по себе. Просто плыл туда, куда хотелось, а хотелось ему в самую середину озера. Да вот только волны не давали ему отойти далеко от берега. Но кораблик-корочка не сдавался. Долго-долго он боролся с волнами, и думал, что, наверное, не судьба ему доплыть. Уже и корочка набухла от влаги, и все тяжелее становилось ему удерживаться на плаву. И он решился на последнюю попытку. Странно это было – ощущать себя волной. В первый миг маленький кораблик даже не понял, что произошло, просто его в первый раз не отбросило к берегу. Мягкая и теплая волна подхватила его и понесла прочь. Кораблик испугался. Он казался себе таким тяжелым… Ему никогда не удержаться на плаву. Волна, словно почувствовав его сомнение, остановилась и лизнула желтые борта удивленно,  растерянно, как будто не понимала, что же ей делать теперь. Но вдруг кораблик решился: доплыву. И волна радостно понесла его к центру озера. Это было волшебно. Кораблик чувствовал себя настоящим летучим кораблем. Казалось, еще чуть-чуть, и он сможет даже оторваться от морской глади, подняться в небо, такое же синее, как и озеро под ним. И он взлетел. Так и не добравшись до середины озера. Ветер подхватил кораблик-корочку и понес в небо. Кораблик летел над зелеными лугами и горами, макушки которых были покрыты снегом, над лесами и океанами. Полет все длился и длился, но кораблик никак не хотел снова опускаться на землю. Но вдруг, в один миг ветер кончился. И кораблик приземлился у самой кромки воды. У того самого озера, откуда он начал путь. Он стоял на берегу и думал: «Почему же все кончилось? Что изменилось?»  И не у кого было узнать. Молчала вода, молчал ветерок - ничего они не могли подсказать кораблику. Он коснулся воды и почувствовал, как оживает задеревеневшая, высушенная  ветром корочка, из которой он был сделан. Тогда кораблик понял, что всегда знал ответ.


Рецензии
очень понравилось, вот и всё, собственно :)


Триливи   27.04.2007 16:37     Заявить о нарушении
Очень рад. И, собственно, тоже все )))

Березинский Павел Андреевич   28.04.2007 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.