Печаль
Она, как мелкий снег, колюча.
Она приходит невзначай
С каким-то словом злополучным
И остается на ночлег,
Меня собою подменяя.
По берегам соленых рек
Растет осока молодая –
Листы, как лезвия, остры
И режут на куски рассудок.
Печаль и ночь, как две сестры,
Плетут венки из незабудок.
Тоска свинцовая водой
Из сердца твоего больного
Пусть вытечет в мою ладонь
Сполна – и не вернется снова.
Свидетельство о публикации №103011800514
Добрый такой стих, светлый, хоть и темя печальная.
Получила настоящее удовольствие от прочтения.
Жемма.
Сорокина Ольга 27.03.2003 13:43 Заявить о нарушении