Пуховое тепло приятно нежит щеки...

Пуховое тепло приятно нежит щеки.
В уютном коконе покой и тишина.
Но мысли, как назойливые блохи,
Мне погрузиться не дают в подвалы сна.

Как тонкой змейкою струится память,
Тревожит вязкий, липкий кровоток
И в кураже пытается разбавить
Течение ленивых, скучных строк.

Сопротивляется спокойствие веселью
И тщится избежать пленительных оков
И получить освободительную келью,               
Стряхнув тяжелый гнет беспечных снов.


Рецензии