не имея значения...

Совсем не имея значения,
Блуждать, как прозрачный блик,
Не выплеснуть не на мгновение
Застрявший в сознании крик.
Скрываясь под маской безумия
Тугой и сухой тишены,
Словно вечная, древняя мумия,
Всё дремлешь и видишь сны.
Склоняясь над образом каменнным,
Безумно пугаясь,страшась,
Ты в жизни своей словно пламенем,
Играешь и шутишь,смеясь.
И в белом святом одеянии
Стоишь у обрыва горы,
Ты видишь чужие страдания,
Ты видишь чужие миры.
И снова ты падаешь в сонную,
Холодную, чёрную глушь,
В тугую, сырую, бездонную
Могилы подстреленых душ.
Теперь не осталось сомнения,
Ты знаешь, что все они,
Как ты, не имели значения,
Как ты, были в небе одни...


Рецензии