Про синего зайца и зеленую звездочку

Улыбнулось счастье
Радость разливая...
Жаль, что так нечасто
Сказки оживают.

(князь Чегодаев)

Осенью всегда вспоминается школа. В старших классах всем девчонкам дарили мягкие игрушки, а мне - нет. Все больше книжки. А мне так хотелось зайца. И лучше синего.
А еще я, как и все девчонки мечтала о Настоящей Любви.
Прошло несколько лет, и наступила Весна. Я сидела вечерами на полу в кухне; в окне, между домами был виден только маленький кусочек темного неба. Маленький, но очень глубокий. Целая Бесконечность. А совсем рядом подмигивала мне маленькая зеленая звездочка. Я сидела на полу, смотрела на звездочку, слушала Джеймса Ласта и знала, что ужасно далеко, за сотни километров от меня, тоже смотрит на эту маленькую небесную блестку тот, кого ждет каждая девочка.
А потом пришло Лето. Он приехал и сказал все, о чем я мечтала. Он был точно такой, каким снился мне много лет. А когда наступила Зима и мой День Рождения, он подарил мне игрушку. Зайца. Си-не-го!
Все это мне самой казалось бы сном, выдумкой, фантазией, если бы рядом в кроватке не сопел носишкой наш сын, обнимая синего зайца.


Рецензии
А я ей лилового мишку...
А вскоре играл с ним сынишка,
Теперь его дочка таскает,
А мишка все терпит, не лает.

А принц уехал или превратился в дракона (как я...-((()

Рудаков Олег   11.02.2003 19:13     Заявить о нарушении
Так оно всегда: в сказках сначала дракон, потом принц, а в жизни наооборот :) Но мы, глупые, таких и любим:)

А про мишку - это правда? или так, к слову пришлось?

Татьяна Лисянская   12.02.2003 20:27   Заявить о нарушении
Правда, и только правда, сейчас усыплял ее с мишкой, только но красный а уши лиловые...:-)))

Рудаков Олег   12.02.2003 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.