Осенний вечер

Как-будто дождь прошёл - деревья в пар оделись.
Меж них я в сумраке бреду устало.
Задумаюсь о том, как ветер с мракрм спелись
И завывают вместе над водою талой.
Я взор свой устремлю в багровое пятно заката,
Услышу шёпот трепетный листвы.
О ночи песня! ты моя услада,
Лишённая суетности молвы.


Рецензии