Я размышляю...

Я размышляю без конца,
Зачем  мне эта жизнь дана?
Ну уж, конечно, не для мук,
Печалей, горя и разлук!

Я размышляю без конца,
Ну, где же радость бытия?
Нет, не за праздненым столом,
И уж, конечно, не потом!

Я размышляю без конца,
Где созиданья колея?
Рождение дитя, о да!
Но выросло дитя, тогда?

Я размышляю без конца,
Зачем  мне эта жизнь дана?


Рецензии