Не люблю

Здесь жизнь гремит, здесь души стонут.
Столбы - таёжная земля,
Где свет в холодном камне скован,
Мне жаль, но не люблю тебя.

Здесь вверх посмотришь, здесь много выси –
То твердь земная проросла.
Но раз заметив, не пропустишь
Ты неба синий чёрствый взгляд.

Здесь хладный дух, здесь мёртвый камень
Хранят внутри свою красу,
А я живой, я плоть от плоти,
Я грацию, не стать люблю.


Рецензии