Музе

Свобода мысли, свобода чувства,
Свобода жизни от тебя.
Я это жажду! Мне это нужно
Не больше, чем кусок говна.

Всё: слёзы, счастье, радость,
Безмолвно сделку заключив,
Я отдаю в обмен на сладость
Воспоминания причин

Былых забот, былой отваги,
Туманных дней седой тоски.
В придачу - тошный запах гнили,
Смердя, струится издали.

То уж минуло – нет возврата,
Не испытать повторно мук,
Преподносимых мне в оплату
За страсть ночей и влажных губ.

За миг бездонного забвенья,
За век безумного конца,
За крик немого вдохновенья –
Всё блеск испитого вина.

Но где осадок? Он остался!
Остались муки без огня,
Не мерят истину былого,
Не отрекаются любя.

21.08.02 2:30


Рецензии