Крупинки времени

Серые унылые минутки
Падают с ладони на ладонь.
В них улыбки, грусть, обиды, шутки -
Весь мой мир, наивный и смешной,
Очень яркий и по-детски светлый.
Серебром звенят, слетая вниз
С циферблата, с цифер, с каждой стрелки
Все минутки, превращаясь в жизнь.
В них так много разного и разных:
Добрых лиц и недовольных рож,
Случаев опасных, неопасных...
Да и всё теперь не соберёшь.
Я с надеждой протяну ладошку
И поймаю несколько минут.
Я скучаю! Хоть бы на немножко
Ощутить мне рук твоих уют.
И на память захватить минутку,
Где горят влюблённые глаза,
Где ты робко даришь незабудку.
Синюю, как майская гроза.


Рецензии
Присоединяюсь - очень светлые, искренние и теплые стихи...

Андрей Борисович Моргунов   17.02.2015 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.