Галлюцинации
Низвергся топором на головы мудил,
И брызги крови и мозгов,
Освободившись от оков,
Нарисовали смерти знак на груди моей...
Кровавый дракон придал мне сил,
Орудие убийств мне осветил,
Чёрные шлемы, чёрные латы,
Все мы теперь сатаны солдаты,
Повелителя ада солдаты...
Когда нистало никого,
Когда остался я один,
Не смог понять я кто кого,
И чей я раб, и чей я господин...
Отправился в путь, не тому служил,
Убил его и сам стал им...
Остался в мире лишь один -
Бог - повелитель и судья...
И вздумал он судить меня.
Занёс топор, но некого рубить,
Он, то есть Бог, он это я...
В едином танце красок,
Смешалось и слилось,
Свет солнц со тьмою бездны,
Слилось, сомкнулось, взорвалось...
Закончен бал. Собою я отвергнут.
Достал я маленький кинжал,
В руке он задрожал, затрепетал,
Приставил к сердцу я его,
Метнул свой взор посторонам - ничто.
Нажал...
Крик боли слышал я,
Ничто взяло меня...
Со стороны же -
Ветхий дом с проваленною крышей,
А посмотреть поближе -
Человек, который уж не дышит.
Сказали: "Болен был,
А по ночам он план курил.
Да, захороним его здесь -
На кладбище нет мест.
А над могилой возведём
Большой и чёрный крест..."
Свидетельство о публикации №103011800124