Ветер воет над холмами

Ветер воет над холмами,
Разнося с собой снега,
Вы поймете вскоре сами,
Что любовь уж далека.

Что, однажды, выйдя в осень,
Вам захочется любви,
Зашуршит, и листья спросят:
Ну, а был, ли ты любим?

Был ли счастлив ты когда-то?
Был ли добр ты к судьбе?
Что под шумом снегопада,
Призывает вновь к тебе,

Был ли ветреным ты в жизни?
Был ли волей наделен?
Был ли предан ты отчизне?
И душою окрылен?

Сии вопросы без ответов,
И Серафим в раю сказал:
Ты «таксу» заплати за это,
И на счастливый марш вокзал.

Ведь ты пойми, что счастье в жизни,
Еще и надо заслужить,
Быть надо преданным отчизне,
И для других ведь надо жить.


Рецензии