Утро непонимания

Нет ничего ужаснее, чем утро
Непониманья после ночи поцелуев.
Меж нами стены льда встают, как будто
Врезаясь в негу нежности ночную.

И равнодушие, как леденящий ветер,
Врывается в сердца из подсознанья.
Глаза слезятся, как при ярком свете,
От причиненного  случайностью страданья.

Потом слова, ненужные, пустые,
Вливаются в наш мир потоком горным,
И все уходит, даже сны ночные
Вмиг тают, суете дневной покорны.

Так ты уходишь, сильный и свободный,-
Я остаюсь, и без тебя так пусто...
Так чувства умирают год от года
И так рождаются стихи - грустнее грусти!..
   7 ноября 2002


Рецензии