Недолго час рассвета длится
Окно белеет, штора спит.
Ничто вокруг не шевелится,
Лишь холодильник дребезжит.
Вдруг он внезапно отключился,
Что штора вздрогнула во сне.
В окошко первый лучик лился,
Часы пробили на стене
Протяжным, петушиным звоном
Шесть долгих, длинных, гулких раз.
Пора вставать! – скрипит спросонок
Мой передавленный матрас.
2003-01-13
Свидетельство о публикации №103011700917