Может быть, это ты, может быть, это Бог...

Может быть, это ты, может быть, это Бог...
И в неизвестности плачу я от бессилья...
Я стою на распутье сотен разных дорог
И молю об одном:"Лишь прости меня!.."
Я не знаю, что делать, куда идти:
Мое счастье в пути обратном,
Потому и твержу беспрерывно:"Прости!.."-
Только к прошлому нет возврата.
Ты смеешься, а Бог только молча глядит,
Дьявол манит грехом сладострастья.
Я не знаю, что ждет меня впереди,
Но уверена: снова несчастья,
Потому что ни ты, ни Дьявол, ни Бог
Мне не в силах помочь отныне:
Точно знаю, что нашей любви вышел срок,
Но твержу, как в бреду, твое имя.
   октябрь-ноябрь 2002


Рецензии