Загорелась и расстаяла

Загорелась и расстаяла,
Закричала и оглохла,
Засмеялась и заправила
Сердце в душу, что засохла.

Огляделась и ослепла,
Окружила и раскрылась,
Отравилась и воскресла,
Словно феникс, и закрылась.

Распознала и отбросила,
Разделила и составила,
Раздразнила и отринула,
Жить по-новому заставила.

Приплыла и прикорнула,
Приползла и отлетела,
Разревелась и вернула,
Песню прошлого запела.

Отказалась и воспрянула,
Встрепенулась и расторгла,
Разорвала и отпрянула,
Все, что не смогла, отторгла.

Отзвенела и окуклилась,
Повенчалась и урезала,
Расколола и отклеилась,
И сказала, как отрезала.

Отойду и отболею,
Наберусь и все проверю.
Улыбнусь и одолею,
Как и раньше: просто верю.


Рецензии