Брожу по улочкам старинным...

Брожу по улочкам старинным,
Вдыхаю аромат морской.
И нет конца проулкам длинным…
Всё расцветает здесь весной.

Витают в воздухе душистом
Обрывки мыслей и слова.
Бросаю взгляд я свой лучистый
На сердцу милые места.

Шагаю смело я и верно,
В душе несу хвалу и честь
Тому, кто создавал усердно
Картину дней своих –
 Советую прочесть!

Он жил, любя родную землю.
Слагал рассказы, правды не тая.
Теперь словам его я внемлю –
Пою про наши южные края:

На свет здесь появился Чехов,
Большой писатель на века.
Он мастер слов и мастер смеха.
Мы чтим и помним земляка!


Рецензии