О, как прекрасно быть...

О, как прекрасно быть влюбленным
В идею, женщину, мечту.
И крыльями быть наделенным,
И выбрать тему только ту…

Но я молчу – душа молчит.
Мозг обрастает тихо жиром,
И тянет только по трактирам,
И совесть сладостно сопит.

О, как чудесно быть поэтом.
Подняв перо во славу лет,
Громить и призывать к ответу
Прокоррумпированный свет.

Но вот беда – перо сломалось,
Осталось только тихо плакать.
И будут свечи воском капать,
Мечтать мне только и осталось.

Как быть героем благородно.
И в руки взяв двуручный меч,
Быть избранным при всенародно,
И повести народ на сечь.

Но меч успел уж затупиться.
Герои – в Думе за народ,
Где хором водят хоровод…
Так может взять, да и влюбиться!

Я стану влюбленным поэтом-героем!
И средь поэтично раскованных проз,
Однажды, холодною снежной порою,
Осыплю любимую тысячью роз.

Бомжу у помойки подам на бутылку,
Печальной соседке немного польщу
Отправлю друзьям с поздравленьем открытку…
Зачем это мне все?
                Я промолчу…


Рецензии