За всё всегда приходится платить

За всё
всегда
приходится платить.
Я за тебя плачу
и за себя.
Когда луна – и хочется завыть,
я в ночь иду, буробя и сопя.

Я на пригорке сяду под луной
близ колдовского омута опять,
и с кем и как сейчас ты не со мной –
мне наплевать!

Шальные звёзды, головокружа,
плетут в ночи нефритовую вязь.
Не рвись,
не мчись к погибели,
душа,
в мерцанье лунном
в вой оборотясь…

Судьбе своей заглядывал в глаза.
В них – ласк искал… вёл ожиданьям счёт.
Бороздкой по щеке твоей слеза…
Ползёт… ползёт…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.