Арсеньев

Там, где равнин простор широк,
Средь синих гор, под леса сенью
Стоит уютный городок
С красивым именем - Арсеньев.

Мила мне сердцу та земля,
Близки душе её просторы.
Там, словно стрелы, тополя
В весеннем праздничном уборе.

И жизнь покажется светлей,
А радость сердце обогреет,
Когда идёшь в тени аллей
Среди высоких стройных елей.

Течёт Арсеьневка-река
Меж берегов неторопливо.
А в синем небе - облака
Так белоснежны и красивы.

Люблю я город свой родной,
Но не могу никак дождаться,
Как унося меня с собой
В Арсеньев поезд будет мчаться.


02.12.1996 г.


Рецензии