Есть одна ОНА

В дымке утра непоспевшего
Надо мной плывут облака.
Как обидно мне, что пока
Не могу тебя найти, отыскать,
Прямо и уже наверняка
Всё тебе о ней рассказать…

Тянет липкая роса – 
Упади и наслаждайся,  –
Никто не осудит!
Но запомни, как-нибудь постарайся:
Есть ОНА, а таких, как ты,
Много ещё будет…

И не встанет тёплый день
На защиту ночи честной.
И роса проснётся – чем?
Гадкой, мокрой, подлой, пресной,
Будто тем стало жить тесно,
Кто мечтал во всём  быть вместе…
А теперь им рядом быть – ну зачем?!

Опрокинется, споткнувшись,
И уткнётся в тучу носом
Месяц жёлто-бледный.
Не быв щедрой, не быв бедной
И, в любовь не окунувшись,
Потому и смотришь косо,
Что ни разу не быв злой
И ревнивой, позабывшись,
И чужою не проснувшись,
Не была внутри золой.

Небо плачет в ярких звёздах
И слетает от него вниз огонь.
Птицы селятся в своих новых гнёздах.
Выбегаю покурить на балкон,
Там весна и светло,
Что не нужен и свечи свет.
Всё, что помню о себе я – лишь ОНА.
Ты запомни, я скажу сейчас
Свой секрет:
Есть одна ОНА и нигде таких
Больше нет.


Рецензии