Лебеди

Разбудите меня утром рано
Чтоб трава от росы – седая
Чтоб река захлебнулась туманом
Чтобы слёзы в груди растаяли

Разбудите меня, пока нету
В этой клетке моих палачей
За решёткой – окончилось лето
Слышен плач лебединых ключей

Я себя продавлю сквозь прутья
И завою от дикой боли
Но вдохну ослабевшей грудью
Хоть глоток предрассветной воли

Далеко… Ближе… Смолкли шаги
Матерятся стальные запоры
Дверь открыта. Блестят сапоги
Холодят синим пламенем шпоры

– Заключённый четыреста двадцать?
– Приговорённый к смерти бежал!
– Вы изволите, сударь, смеяться?
– Да, меня что-то смех разобрал

Я смеюсь. Я стихи читаю
Чуть сутулой зелёной спине
Ноги сами шаги считают
Сами ноги несут к ТОЙ стене

Вот. Стена. Почему же ты влажная?
Ты застыла в посмертной гримасе
А сейчас тебя хоть и неважно
Но зато очень красно покрасят

– Вы в лицо не стреляйте, ребята.
– Товсь! – Оно отразится в небе.
– Цельсь! – Ну что же, господи святый!
– Пли! – Смотрите, вон там… летят… лебе…


Рецензии
удивительное.

Silvija   07.08.2003 06:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением,

Сергей Святковский   07.08.2003 11:46   Заявить о нарушении