Безумие

Дождь слезами падал с неба –
Это плакали ангелы.
Никто не знал, что было, что не было,
А слёзы всё ещё капали.

Война или мир – на земле безумие,
На небе ж всё по-своему,
Оно воспримет твоё отсутствие
Не так, как должно быть по-твоему.

Кровь потоком с небес стеками –
Нам было жаль, что поделаешь,
Кровь везде и всё покрывала,
А жизни были потеряны.

Пух с небес снегом падал хлопьями,
Мы были наивны и думали,
Что зима наступила и радовались,
Праздновали это безумие.

Дальше свет гаснул и звёзды падали –
Мы наблюдали зрелище.
Считали звёзды, желанья загадывали,
Не знаю, что было потеряно.

Всё проходя через призму воздуха,
Преломляясь, к нам приходило,
А мы, восприняли всё несерьёзно,
Не зная, что это было.


Рецензии