Зима иссушила холодом Год на Исходе

Отклик на "Год на Исходе" Ивана Храмовника
http://www.stihi.ru/2003/01/14-475


Зима иссушила холодом,
Но видно так предназначено -
Испить её ласки смолоду,
Ловя, что давно утрачено,

Дыша позабытым запахом,
Играя стихом-проказником,
Давясь прошлогодним завтраком,
Скрипя уходящим праздником...

И ритм выбивая поступью
Искать твоё отражение
На небе унылом с проседью,
Утратившем дня свечение.

Забыв про глаза колючие,
Пустые слова прощения,
Про слёзы, что вместе тучами
Молили о возвращении

Того, что давно утрачено,
Того, что укрыто холодом,
Того, за что не заплачено,
И что не имели сроду мы...


Рецензии