Я шла... WM у

См. стихотворение "Усталая гостья" (WM).

Я шла по тропинке, брела, спотыкаясь,
Последние силы истратив на то,
Чтоб к милому в гости, на тьму натыкаясь,
Дойти… Как бы не было мне тяжело…

С ветрами боролась, в дождях промокала,
И ночью и днем, и в жару, и в мороз,
Я шла, лишь на Бога тогда уповая,
Молилась и прятала бусинки слёз…

Травою лечила разбитые ноги,
И думала - вот долгожданный порог…
Но света не видно… быть может с дороги
Я сбилась… И дверь заперта на замок?

Брела, как во сне и, уже не надеясь,
Что примет усталую гостью твой дом.
К двери подошла, постучать не решаясь,
Без сил опустилась под темным окном.

Вдруг дверь распахнулась и ты предо мною
Упал на колени, не веря глазам…
Назвал долгожданной, желанной мечтою,
Обнял и: "Прости", - тихо мне  прошептал…


Рецензии
Ох, что бы такого тебе написать ? Знаешь, что-то с рифмами в последнее время проблемы. С экспромтами тоже... :( Поэтому скажу простое и банальное СПАСИБО !!! И пусть гости и гостьи всегда будут желанными в наших домах и наших сердцах... Во как сказал ! :)))

Wm   20.01.2003 10:09     Заявить о нарушении
Замечательно сказал!!!
Знаешь, а простое банальное СПАСИБО, если оно сказано от души, бывает ценнее любых других слов...
Всегда твоя

Маленькая Кисочка   20.01.2003 10:28   Заявить о нарушении