В ожидании

Как несоизмерима награда с наказаньем
Забвенье и словно ветер, легкий поцелуй...
И не прикрыться древности сказаньем
И не помилуй и не помилУй...

Вольна отправить в ад, иль в рай, играть на струнах
Готова обласкать и мёдом напоить.
Иль выть отправит песнь ночную в лунах
В пустыню, где вовеки жажд не утолить...

Одним лишь взглядом, жестом, мановеньем
Движением ресниц, диаметром зрачков...
Лишь приговора в ожиданьи со смиреньем,
Я силюсь не ронять души  клочков.


Рецензии
Может быть страшнее ничего не ждать и больше не надеяться.

Но это так.. странные мысли.)

Химера   17.01.2003 13:08     Заявить о нарушении
Разумеется. Намного страшнее ;o)

Чёрный Волк   17.01.2003 18:48   Заявить о нарушении