О добром

На зимнем озере собралась стая птиц
И обсуждали видно путь далекий,
Но вот спустился на воду один,
Красивый,сильный,только одинокий.

Не знаю я,откуда взялся он,
С такой красивой,белою осонкой
И,выгнув шею,долго виден был,
А утром вдруг не стало спозаранку.

И долго еще видела вдали,
Лишь отражение в воде,
Но только в воображенье,
Как будто лебедь плавал по воде,
Вдали от уток,будто чудное виденье.

Дай Бог,чтоб он догнал своих друзей
И путь нелегкий с ними продолжал.
Желаю ему легкого полета,
Туда,куда он с ними путь держал.
......................................

Зимней стужей замерзают птицы,
Их смей согреть своим теплом.
Из своих ладоней теплых,добрых,
Сделай им уютный, нужный дом.

Отогрей дыханьем,своим сердцем.
Накорми,не дай им умереть,
Чтоб весною теплой эти крохи
нам смогли о жизни песню спеть.

Чтоб смогли распрямить свои крылья
И взлететь звенящей песней ввысь.
Принести своею звонкой трелью
О весне прекрасной доброй весть.


Рецензии