Смерть любимого

Смерть любимого - это возможно?
Смерть того, в ком вся моя жизнь
Воплотилась? Будет ли смысл
У того, что и выдумать сложно?

Что случится со мной, если чудо
Не случится, его не спасет?
Неужели я жить снова буду,
Забывая, что кончен полет?

Забывая, что сломаны крылья
Той нежданною смертью твоей,
Обратившейся горькою былью
Из придуманных сказок о ней?

Нет, не будет мне счастья на свете!
Я умру в одночасье с тобой,
И размоет наш прах по планете
Равнодушия горькой волной...

Стану тенью, безликою тенью,
Стану холодно-серой фигурой,
Все отдавшей тоске, отчужденью,
Пустоте и плачу до дури.

Тенью наших небывших свиданий,
Разговоров, прикосновений,
Друг за друга переживаний
И о вечности рассуждений.

Силуэтом, чья жизнь миновала,
Чья душа умерла вместе с милым,
Вспоминающей лишь начало
Той любви, что жестоко убили.

Будет новая жизнь лишь в могильном
Безымянном холодном камне,
На котором слезы застыли
Не возданной любимому данью.

Тень пройдет по земле равнодушно,
Подчиняясь течению жизни,
И умрет, став черною тушью
На рисунке с нелепейшим смыслом.
   14 января 2003


Рецензии